朗天医药论坛

标题: 全国医疗系统“三好一满意” [打印本页]

作者: liupei-lodays    时间: 2011-8-2 16:21
标题: 全国医疗系统“三好一满意”

近日,卫生部在全国医疗系统开展“三好一满意”(即“服务好、质量好、医德好,群众满意”)活动,优化医院门急诊就医环境及流程,为患者解决在医院的“排队难”问题。其中,要求挂号、划价、收费、取药等服务窗口等候时间不能超过10分钟;超声、心电图、血常规等自检查开始到出具结果时间不超过30分钟。

广州市卫生局新闻发言人、副局长唐小平表示,“三好一满意”的量化指标并非一朝一夕能达到,广州将通过三年时间逐步按照卫生部的要求完善患者的就医流程。

摘自《金蝶医疗》

作者: zhudy    时间: 2011-8-7 17:59
回复 liupei-lodays 的帖子

如果真的有为患者着想的意识,这“三好一满意”的指标还需要三年时间吗?
作者: 未来    时间: 2011-8-9 11:44
要的,说不定不只三年哦,上传下达,也要下达得到啊
作者: liupei-lodays    时间: 2011-8-9 15:12

板凳和沙发说的有理!它先虚张声势一番!
作者: liupei-lodays    时间: 2011-8-10 08:46
℡夏末秋至 发表于 2011-8-9 15:29
山高皇帝远~~

鞭长莫及?!!细水长流~~~
作者: liupei-lodays    时间: 2011-8-10 15:20
cami 发表于 2011-8-10 09:25
话难很难,话易又很易,多增加几个亿入去,这问题就已经解决左,哈哈……什么一朝一夕?什么三年?MONEY一 ...

直接 到位!
作者: 2011HY    时间: 2011-8-11 19:22
中国人多,哪里都要排队特别是医院,车站,所以引得人民抱怨啊。
作者: liupei-lodays    时间: 2011-8-12 13:32
工作者都拿出奥运或大运志愿者的风范来,就美好了!但是这些盛会也毕竟投入了大量的财力物力啊......
作者: liupei-lodays    时间: 2011-8-23 11:04
回复 迅鸟瞰雷 的帖子

作者: liupei-lodays    时间: 2011-8-30 08:39
fllep_6 发表于 2011-8-30 05:42
谢谢楼主哦

谢谢支持!
作者: zhudy    时间: 2011-8-30 22:03
现在什么在网上都能解决,如果看病也能在网上解决,就不需要排队了
作者: liupei-lodays    时间: 2011-8-31 12:58
zhudy 发表于 2011-8-30 22:03
现在什么在网上都能解决,如果看病也能在网上解决,就不需要排队了

网上虚拟一下病况也比较恐怖的吧?羡慕古代的“望闻问切”
作者: liupei-lodays    时间: 2011-9-3 13:59
gqboy 发表于 2011-9-2 23:04
今天没事来逛逛

作者: liupei-lodays    时间: 2011-11-14 09:53

部分药品利润达2000% 出厂价不超10元
      国家制定药品集中采购和招投标制度的初衷是为了降低药价,切实减轻患者的负担。但常用药品,从出厂到医院终端,中间利润最多超过2000%,这个数字的确让人吃惊。11月13日央视公布了20个药品的具体出厂价,价格之低让人大跌眼镜,许多高价药品,出厂价有的才几毛钱。

欢迎光临 朗天医药论坛 (http://lodays.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.1